Manfaat dan kegunaan Buah Buahan

klinkqsehat

kesehatanTak asing lagi jika manusia selalu butuh buah buahan sebagai pelengkap multivitamin. Karena dalam tubuh kita sering mengalami kekurangan zat pembangun energi. Oleh karenanya disini, akan dipaparkan sedikit tentang seputar manfaat dari berbagai buah bauhan, di antaranya:

1.      KIWI

  • Memiliki kandungan vitamin C yang sangat besar

Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.

  • Kaya Antioksidan

Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.

  • Mengandung Lutein dan Beta Karoten

Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A) adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi penglihatan dapat terpelihara dengan baik.

  • Mengandung Kalium

Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu mengurangi risiko…

Lihat pos aslinya 1.615 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s