Resep Masakan Bagaimana Cara Membuat Gurame Saus Thailand

Seni Matematika

Nah pasti Anda sudah pernah dengar mengenai ikan Gurame. Ya ikan ini terbilang renyah di lidah penggemar ikan nusantara. Nah mungkin Anda penggemar ikan Gurame ingin mencoba suatu menu baru. Berikut ini kami berbagai resep masakan bagaimana cara membuat menu ikan gurame. Inilah tips dan trik bagaimana cara membuat Gurame Saus Thailand.

resep-masakan-bagaimana-cara-membuat-gurame-saus-thailand

Bahan :

  • 1 ekor gurame
  • 5 sdm sagu
  • 1 bh jeruk nipis atau lemon,  ambil airnya
  • 7 sdt gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdm sagu, cairan dengan 5 sdm air
  • 30 gr daging mangga muda, iris tipis memanjang
  • 1 bt daun bawang, iris tipis
  • 30 gr paprika merah, iris tipis
  • 30 gr paprika hijau, iris tipis
  • 300 cc air

Cara membuat :

  1. Bersihkan ikan gurame, lalu fillet (potong tanpa tulang atau ambil bagian dagingnya saja). Potong memanjang kecil daging gurame. Lumuri dengan air jeruk nipis atau lemon. Sisihkan.
  2. Lumuri potongan daging dan kerangka tulang ikan dengan sagu…

Lihat pos aslinya 91 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s