Resep Masakan Bagaimana Cara Membuat Ayam Goreng Singkawang

Matematika Latin

Banyak cara tips dan trik untuk mengolah menu ayam agar menjadi hidangan yang lezat. Mungkin digoreng tepung merupakan salah satu cara masak yang umum, bumbu untuk membuat hidangan ini pun tak terlalu sulit. Berikut ini adalah resep untuk membuat ayam goreng Singkawang.

resep-masakan-bagaimana-cara-membuat-ayam-goreng-singkawang

Bahan :

  • 16-20 potong ayam
  • 5 btg sereh, cincang halus
  • 3 btr bawang putih, cincang halus
  • 2 bh daun bawang, cincang halus
  • 1 btr jahe, cincang halus
  • 1 bh kunyit, cincang halus
  • 5 lbr daun jeruk, potong tipis panjang
  • 100gr tepung tapioka
  • minyak ikan secukupnya
  • lada halus secukupnya
  • chicken powder secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat :

  1. Cuci ayam hingga bersih dan tempatkan di wadah. Campurkan bahan-bahan yang sudah dicincang pada ayam. Selanjutnya masukan minyak ikan, lada, dan chicken powder. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Masukkan tepung tapioka, campur hingga merata. Masukkan air sedikit demi sedikit dan terus dicampur agar mencapai hasil yang diinginkan. Setelah semua tercampur, diamkan…

Lihat pos aslinya 36 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s