Chicken Cordon Blue

ellyfriends's Blog

Bahan:
1. 2 dada ayam, tanpa kulit
2. 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
3. 2 sendok mustard (saus kuning)

Kulit:
1. Tepung terigu (plain flour)
2. Tepung roti (bread crumbs)
3. 1 butir telur kocok

Cara membuat:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong
2. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam dan merica
3. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali
4. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit
5. Labur dada ayam dengan tepung terigu lalu celupkan dalam telur kocok
6. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi
7. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api
8. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan
9. Sajikan dengan saus tomat atau sambal. Tra la laa

Lihat pos aslinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s